На Николаевском судостроительном заводе "Вадан Ярдс Океан" спущены на воду сразу два судна на заказ зарубежной и отечественной компаний

ЛИНИЯ СТАЛИНА

На Николаевском судостроительном заводе "Вадан Ярдс Океан" спущены на воду сразу два судна на заказ зарубежной и отечественной компаний

На ОАО "Вадан Ярдс Океан" состоялся спуск на воду сразу двух судов - корпуса танкера-химовоза с надстройкой для компании "Эс Ти Икс Норвей Флоро АС" (Норвегия) и несамоходного сухогрузного двухтрюмного судна смешанного плавания (река-море) для перевоза генеральных и насыпных грузов на заказ Николаевского ООО СП "НИБУЛОН". Всего согласно контракту для СП "НИБУЛОН" на "Вадан Ярдс Океан" будет построено 24 таких судна. Длина одной баржи 90 м, ширина - 16, грузоподъемность - 4,5 тысячи тонн. Стоимость проекта - 150 миллионов долларов, и он дает возможность создать более 800 дополнительных рабочих мест.

О масштабности проекта строительства 24-х барж свидетельствуют такие цифры: понадобится 23,5 тыс. тонн специальной кораблестроительной стали, что эквивалентно доставке 350 железнодорожными вагонами. Чтобы из разрозненных листов металла построить баржи, высококвалифицированные сварщики выполнят 360 км сварных швов. Как утверждает генеральный директор "Вадан Ярдс Океан", Герой Украины Николай Романчук, на строительстве барж задействовано до 1400 работников завода. Кроме того, этот заказ дает возможность обеспечить пятую часть объемов загруженности всего предприятия. До конца августа на воду спустят еще три баржи.

Что же касается танкера-химовоза, то нынешний заказ является шестым из серии судов, построенных заводом для этой норвежской компании. Длина корпуса составляет 112 метров, ширина 183 метра. Его строительство проводилось согласно правилам Классификационного общества Дет Норске Веритас. После подписания акта приема-передачи, судно отбуксируют в Норвегию для окончательной достройки, после чего танкер-химовоз будет обеспечивать транспортировку наливных химических продуктов и нефтепродуктов.

В торжествах по случаю важного события в жизни судостроителей Николаева приняли участие заместитель министра АПК Украины Виктор Бойко, глава областной государственной администрации Алексей Гаркуша, городской голова Николаева Владимир Чайка. По мнению Виктора Бойко, данное событие является значимым в жизни не только области, но и Украины. Ведь "Нибулон" - первая и пока единственная отечественная компания-зернотрейдер, которая не только выращивает и экспортирует зерно, но и строит собственный флот для этих целей. Правительство будет поддерживать данное начинание и распространять этот опыт на все государство. Ведь за этим будущее Украины, которая ныне занимает третью позицию среди мировых производителей зерна. Причем, по мнению заместителя министра, у нее есть все основания уже в ближайшем будущем занять первое место в этом процессе.

Источник:
Предыдущие новости: Новое судно обеспечения ВМС США будет спущено на воду в воскресенье
Начаты испытания системы Aegis, предназначенной для первого эсминца ВМС Австралии
Южнокорейский флот получит новые ракето-торпеды
На судостроительные предприятия Китая продолжают поступать заказы на строительство судов
Россия и Южная Корея стали основными претендентами на поставку НАПЛ Индонезии
Половина действующего подводного флота Австралии вышла из строя
В США состоялась выкатка нового самолета P-8A Poseidon
Новый эсминец США получил имя погибшего в Ираке
Морская пехота США приняла на вооружение 120 - мм минометную систему
Перерасход средств на авианосец «Адмирал Горшков» может вызвать задержку модернизации истребителей МиГ-29 ВВС Индии

Здесь ежедневно мы публикуем интересные проекты квартир интерьер в квартире.
Hosted by uCoz