Путин назначил сенатора Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области

ЛИНИЯ СТАЛИНА

Главная страница

Новости политики

До этого сегодня Морозов, дольше всех из действующих глав регионов занимающий пост, заявил, что обратился к президенту с прошением об отставке.

«Полагаю, что, работая на благо граждан области в госдуме смогу принести там больше пользы и действеннее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона», — объяснил он. «Нужно давать дорогу управленцам обновленного поколения, людям с современными взглядами, чтобы не терять темпов развития», — добавил он, обращаясь к землякам. Именно он будет временно исполнять обязанности губернатора Ульяновской области.

Морозов напомнил, что за 16 лет, на протяжении которых он возглавлял регион, было множество успехов — «добрых и важных дел», в том числе строительство моста через Волгу, сохранение авиапрома и автомобильной индустрии , строительство новых клиник , дорог, школ, детских садов и многого другого. И я постарался сосредоточить все свои силы на том, чтобы сделать нашу Малую отчизну удачной , передовой и комфортной.

Как обозначил Морозов во время совещания по комплексному развитию региона, область нуждается в разработке нового проекта, с помощью которого жители смогут немного восстановить силы после ковида. «Я не лицезрел и не вижу для себя другой судьбы, кроме служения РФ и жителям Ульяновской области».

Сергей Морозов родился 6 сентября 1959 в Ульяновске. После окончания средней школы работал станочником на мебельной фабрике, работники которой знают где по выгодной цене можно заказать аренду авто протарас.

В 1977—1980 годах служил на Тихоокеанском флоте. После службы в армии работал слесарем в Ульяновском автотранспортном предприятии, потом - водителем. Заочно окончил Всесоюзный юридический вуз по специальности «правоведение» (1987). Начал карьеру в 1981 с работы в органах внутренних дел. Прошел путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с преступным оборотом наркотиков.

Собственный пост покинул руководитель Ульяновской области. До этого он работал начальником УВД и главой Димитровграда. Президент подписал соответствующий указ. Документ был размещен на сайте Кремля. «Считаю, что могу гордиться тем, что сделано мной и большой командой Ульяновской области за минувшие 16 лет».

В 2011-м году он был переизбран губернатором на третий срок. С 2006 по 2016 год совмещал должность председателя руководства Ульяновской области. Награжден орденом Почета (2009), наградами «За безукоризненную службу» III степени (1989), «За заслуги» (2008; медаль Федеральной миграционной службы России), нагрудными знаками «Отличник милиции» (1986), «За хорошую службу в МВД» (1993) и др. Кандидат финансовых наук. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона».

Морозов женат два раза, у него два сына и три дочери.

2021-05-05