Ульяновский губернатор Сергей Морозов подал в отставку

ЛИНИЯ СТАЛИНА

Главная страница

Новости политики

До избрания на должность руководителя Ульяновской области Морозов с 2000 года, когда у многих людей вырос интерес к походу в Карпаты, возглавлял город Димитровград, а перед этим практически 20 лет работал в МВД. Наш любимый край — это мои корни, мои родные и близкие, это моя жизнь.

В своем видео он пояснил , что, по его мнению, работая в Думе, он сумеет больше принести пользы и результативнее продвигать на федеральном уровне проекты развития региона. Сергей Морозов руководил регионом 16 лет — с 2005 года.

Все годы, работая обычным водителем либо будучи губернатором, я отдавал всё, что мог, для нашего региона.

Морозов добавил, что за те годы, на протяжении которых он возглавлял регион, было много успехов — больших и малых, в том числе строительство моста через Волгу, сохранение авиапрома и автомобильной индустрии , строительство новых клиник , дорог, школ и детских садов.

В обращении к жителям региона он объявил , что обратился к Российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой об отставке. Думаю, новая команда сумеет сохранить лучшее, что мы достигли за этот период времени и придать импульс для нового высококачественного развития области.

Морозов Сергей Иванович родился 6 сентября 1959-ого в Ульяновске. Заочно окончил Всесоюзный юридический вуз по специальности «правоведение». Начал карьеру в 1981 г. с работы в органах внутренних дел. В 1995 г назначен начальником УВД города Димитровграда.

В ближайшие часы на сайте Российского Президента ожидают соответствующего документа, подписанного Владимиром Путиным.

В 2011-м году он был переизбран губернатором на третий срок. В 2016-м году он заручился поддержкой большинства избирателей и вступил в должность еще на 5 лет. Кандидат финансовых наук. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование стратегии социально-экономического развития региона». Награжден орденом Почета (2009), наградами «За безукоризненную службу» III степени (1989), «За заслуги» (2008; медаль Федеральной миграционной службы России), нагрудными знаками «Отличник милиции» (1986), «За хорошую службу в МВД» (1993) и др.

Женат. Многодетный отец: два сына и три дочери.

2021-04-27