Ученые "обезвредили" картошку фри

ЛИНИЯ СТАЛИНА

Главная страница

Новости политики

Ученые "обезвредили" картошку фри

В США изобрели способ снижения количества жира, впитываемого при жарке картофелем фри, для этого ученые под руководством Чжунли Пана из Сельскохозяйственного исследовательского центра обработали инфракрасным излучением картофельные ломтики. Ученые под руководством Чжунли Пана из Сельскохозяйственного исследовательского центра при министерстве сельского хозяйства в Вашингтоне обнаружили, что под действием инфракрасного облучения на картофельных ломтиках образуется тонкая корочка, препятствующая впитыванию турбинного масла при жарке.

Ученые приготовили около 9 килограммов картофеля фри, подбирая оптимальное соотношение интенсивности излучения и времени обработки в сочетании с длительностью и температурой последующей обжарки.

Ученые нагревали инфракрасным излучением порезанный на ломтики сырой картофель в течение 3-х минут, а потом обжаривали его 7 минут при температуре около 150 градусов Цельсия. В результате им удалось добиться того, чтобы картофель содержал в три раза меньше жира.

2015-01-08

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ

 

Copyright © 2003 - 2011 Константин Золотых

При использовании материалов данного ресурса ссылка обязательна! Наш адрес liniastalina@yandex.ru