Сергей Митрохин и Евгения Чирикова договорились о сотрудничестве в ходе выборов мэра Химок

ЛИНИЯ СТАЛИНА

Главная страница

Новости политики

В субботу в ходе московской областной конференции ЛДПР депутат Госдумы Максим Рохмистров, который рассказал недавно, что очень любит слушать хитовые мелодии, будет выдвинут кандидатом в мэры города Химок.

Он рассказал «Известиям», что составит основу его программы, поделился впечатлением о действиях конкурентов, а также рассказал об отношениях с губернатором Московской области Сергеем Шойгу.

Почему вы решили принимать участие в выборах в Химках и не боитесь ли провокаций на выборах?

Провокации наверняка будут, но я их не боюсь, я в политике работаю с 1996 года. И занимаюсь ею по профилю, у меня высшее политическое образование. Я не случайно принимаю участие в выборах мэра Химок, в декабре 2012 года я избирался в Госдуму от этого региона Москва и Московская область. Я имею колоссальную поддержку жителей. Имеют ли остальные кандидаты такую поддержку вопрос открытый. Но я серьезно рассчитываю на победу.

Значит, конкурентов у вас нет?

Если люди будут голосовать не глазами например, за красивую девушку или с помощью административного ресурса, то конкурентов у меня действительно нет. Кроме того, у меня есть политическая поддержка меня поддерживает фракция в Госдуме.

Что вы сделаете в первую очередь в случае победы?

Я смогу добиться увеличения бюджета города Химок. Я реально помогал людям, за меня целыми домами голосовали. Вопрос, что сделали в городе остальные кандидаты? Лес, конечно, важен, но и дороги очень важны, прекратить стройку не получится. Можно бороться со стройкой, которую нельзя побороть. А можно пойти другим путем, получить компенсации, очистить другую часть леса, вдоль трассы создать инфраструктуру, которая даст рабочие места, и пополнить тем самым казну города.

Какие проблемы города вам известны?

Болевая точка Химок это ЖКХ. Люди живут в домах, а под окнами настоящая помойка. Надо наводить порядок. За счет увеличения городского бюджета можно быстро и качественно улучшить условия для проживания людей. Необходимо также изменить инвестиционную политику в городе. Как это будут делать другие кандидаты для меня загадка. Серьезный опыт в работе с бюджетом и имущественных отношений только у меня. Можно зарабатывать популярность за счет скандалов, а можно работать. Я выбираю второй путь.

Как вы будете строить предвыборную кампанию?

В ходе кампании я буду обещать только то, что смогу сделать. Я не буду жителям Химок обещать повысить пенсию в два раза. Тут посмотрел пресс-конференцию своего оппонента, так вот человек обещал всё, при этом уровень обещаний соответствует уровню как минимум президента, а не мэра.

В программе ничего не буду придумывать. Наша партия уже 22 года ходит с одними и теми же лозунгами. Естественно, откорректируем ее с учетом проблем города.

Вы знакомы с Сергеем Шойгу?

У нас очень хорошие, рабочие отношения с Шойгу, мы достаточно часто пересекались, когда он был министром по чрезвычайным ситуациям. Он грамотный специалист, с нуля сделал министерство, которое слаженно работает. И это единственное ведомство, в котором решен вопрос с коррупцией. В случае избрания меня мэром мы сможем найти общий язык и вместе поработать и улучшить жизнь жителей Химок.

2013-02-11

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ